Смерть над музыкой не властна

          Ингмару Бергману

2.

Смерть над музыкой не властна.
Свет не знает перемен.
А любовь всегда причастна
К радости. Вставать с колен

Трудно, но необходимо.
Тьма пугает, тьма гнетёт.
Если кто проходит мимо,
Кто же счастье сбережёт?

(Цикл "И. Бергман "Стыд")
21 марта 2023г.


Рецензии