Лебеди

Вот лебедь садится,
Бежит по воде,
А дальше плывёт горделиво.
Прекрасная птица, прекрасна везде,
И здесь в камышах у залива.

Вот крыльев огромных
Роскошный размах.
Есть что-то похоже на лайнер.
В гнезде своём скромном,
Не в пышных домах,
Все заняты пары делами.

Они неразлучны,
Всегда на плаву,
Такое лишь в дикой природе.
Вот так они скучно
До смерти живут,
Об этом судачат в народе.

Выводят в апреле
Нескладных утят,
Что вырастут, станут прелестны.
Им воду не грели,
Хотят, не хотят,
Но плавать должны, хоть ты тресни.

А дальше им сроки
В свой первый полёт.
Где птицы сбираются в стаи.
Здесь много мороки
Весь день напролёт
Они над гнездовьем летают.


Рецензии