Квадратура круга

Квадратура круга - сложная задача,
Не додумали ученые решение "мозгой".
Выходной  законный на ответ  потрачу
Между водочкой и семечек лузгой.

И о чем так долго думают мужи науки?
Я могу учёных на точиле научить,
У голов больших всегда кривые руки,
Чтоб квадрат на круге  заточить.

Без линейки по веревке можно все проверить,
У квадрата, знаю, стороны равны,
Только площадь круга не измерить
Нет конца у круга стороны.

Есть решение для круга и квадрата,
Площади единые найдем через объем.
Надо мне позвать Ивана брата!
По стакану! Больше мы не пьем!

И в совете с братом  мы дошли до спора,
Как решить нам квадратуры круг.
И на общей кухне  вышла драка-ссора,
Шесть квадратных метров с радиусом рук.


Рецензии
Завязывайте пить.

Валерий Тюлюлин   13.11.2023 12:21     Заявить о нарушении
Поддерживаю посыл к персонажам! Автор давно не употребляет алкоголь. Спасибо, Валерий, за отзыв и посыл!

Александр Цуварёв   17.11.2023 22:26   Заявить о нарушении