Качелям

В который раз сижу у Волги
Под тишину тверских лесов,
Качели - друг раздумий долгих
Давно не слышали стихов.

Когда-то, сидя на закате,
Включала песни про любовь.
Теперь уж было бы некстати
Вернуться к этим мыслям вновь.

И здесь же думала о жизни:
Кем стать хочу, куда идти…
А берег Волги живописный
Всегда подсказывал пути.

Теперь я вновь на этом месте,
Сегодня мысли о войне,
О том, как нам, собравшись вместе
Помочь в столь трудный час стране.

Качели, скоро ли мы с вами
Вновь включим песни про любовь,
Забыв, как пели месяцами,
Стихи про пролитую кровь?..


Рецензии