Десять дней без интернета

Жизнь в офлайне

Десять дней без интернета –
Мука это или счастье?
Надо б в этом разобраться,
Чтоб понять офлайн-секреты.

Приступ паники в начале:
Как до мира достучаться,
Как с родными пообщаться
И с друзьями – в идеале?

Боль фантомная за этим,
Руки жмут труп телефона,
Нет, не труп – он просто в коме
Без соцсети свежих сплетен,

А потом пришла свобода:
Не звонит никто, не пишет…
В гулкой интернетной тиши
Зазвучала вдруг природа:

Шелест листьев, птичье пенье…
Что случится,, если позже
Я узнаю что-то? Может,
Стресс ослабит наступленье?

Мир ведь не перевернулся,
Он простил мне эту слабость,
Ощутить позволив радость
В безмятежность окунуться.

Я вернусь – куда ж деваться:
Снова захлебнусь работой,
Стрессом, суетой, заботой,
Чтобы с миром в такт вращаться.

Десять дней без интернета –
Счастье это или мука?
Положа на сердце руку,
Признаю, что нет ответа…


10.04.2023       Москва - Истра


Рецензии
Да, Лариса, вот так и бывает без интернета.

С улыбкой, Виктор.

Всего наилучшего!

Стихун   26.10.2023 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.