Усадьба Лопухиных

Лопухины. Род знатный, древний,
С царём Петром прямая связь.
Их судьбы полны многих терний –
Событий достоверных вязь.
Она в усадьбе уникальной
Хранит историю в веках.
Фасад  двух стилей, зал овальный
И герб фамильный на стенах,
И люстр хрустальных перезвоны,
Паркет и мраморный камин,
Крыльцо парадное, колонны,
Причудливый узор лепнин…
И в удивительных строеньях
Дух старины ещё царит,
Сердца своим прикосновеньем
Зовёт невидимый магнит.
Он привлечёт сюда творенья
Великих Рерихов в свой срок,
И Музейон, его цветенье
Украсит Родины исток.
Культурный Центр народ построит
В имении Лопухиных.
В Культуре – мощные устои,
Грядущий Свет родной страны,
Что изначально в испытаньях…
Вновь время грозовых дождей.
Стоит усадьба в ожиданье
Энергий новых и людей…


Рецензии