Ты спрашиваешь...

Ты спрашиваешь, любила ли я...
- Любила!
И сердце, что Солнце, сияло,
И мир расцветал...
И не было такой силы,
Которая бы остановила
В пути далёком
до милого...
Люблю.
И любила...

Ты спрашиваешь, прощала ли я...
- Прощала.
И рваные раны, от боли скуля,
Через край зашивала...
И руки раскинув в объятьях,
Себя под удар отдавала...
И снова прощала...
Прощаясь -
прощала!

Ты спрашиваешь, забыла ли я...
- Не забыла!
Ни первой встречи внезапной,
Ни нежности робкого взгляда...
Ни безысходности шага...
И, как ни странно, я рада,
что всё это с нами было...
Я ничего
не забыла!

Ты спрашиваешь, боюсь ли я...
- Отбоялась!
По компасу сердца скитаюсь
И всё из любви пытаюсь,
Да только выходит странно...
Так времени было мало...
и меньше, наверно,
осталось...
Уже не боюсь -
Отбоялась!

Ты спрашиваешь, а если осудят...
Осудят не Боги - люди...
Из зависти иль от скуки!
С нас от того не убудет:
Кто судьи -
тому и муки...

***
Любить и прощать -
наука...


Рецензии