Зачем я пишу?

Пройдя рукою по листу,
Оставив там чернильный след,
А так же Божию искру
(Своей искры в помине нет),
Смотрю на  вид кривых каракуль,
Читаю слов хитросплетенья,
Из смыслов состоящих знаки,
Их содержанья и значенья.

Там мои смутные терзанья
О сложностях душевных истин,
О жизни и по ней скитаний
Душ неприкаянных и чистых,
Душ грешных, с пятнами позора,
Душ страстных, с муками любви,
Покрове Божьем и надзоре
Над миром, что ни говори...

Сомненьям о своем таланте
Я отвечаю, что "Не зря!",
Пишу, мол, антидепрессанты
И убираю "якоря"....


29.04.2023


Рецензии