местечковое разноголосье

                …пахнет семьей старый дом в Переделкино,
                пахнут весной мои белые волосы,
                в кадре – широкие чёрные полосы
                пахнут бедой и становятся мелкими…(с)
                --------------------------------------



Пытаюсь настроится на позитив,
а в голову лезет иное
 — Отстань, —  я сквозь зубы цежу, — уходи!
 — Мне некуда, — ноет и ноет...

Скрипучая Са'нинка* тихо поёт,
теряя корявые ветки:
— Здесь всё переделки.но всё — не твоё —
навекинавекинавеки…
...

Найдёшь местечко поукромней
и – побегут года-недели,
где никчемушные хоромы
с воспоминаниями делим.

Улыбок «местечковых» столько:
 — А помнишь…?
 — Как не помнить, — детство.
У годности  его – нет срока,
У гордости – полно последствий…
 

Из совпадений вечер соткан.
Пьёшь чай с вареньем земляничным,
вновь убеждаясь – жизнь вторична.
И возвращаешься – к истокам.



Москва, 29 апреля 2023 г.

*Са'нинка – так в нашей семье называли яблоню с «райскими» яблоками: по семейным преданиям  накануне рождения моей тёти (Саньки) она необыкновенно плодоносила.
А тётя родилась 7 января :)


Рецензии
Иногда не нахожу слов... Это именно тот случай! :-)
Твой,

Тени Наши   30.04.2023 11:32     Заявить о нарушении
Иногда слова излишни! Благодарю)

Екатерина Чаусова   01.05.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.