1085 Морской волк

Он ходил по морям, как мы по земле
он не раз пропадал в пучине, во мгле
но всё же домой возвращался живой
гонимый прибоем и пенной волной

он немало принёс государю в казну
однажды, казалось, пошёл он ко дну
но так же вернулся с богатой добычей
со смехом сказал:- Не меняю привычек!

всю жизнь не боялся нигде, ничего
и всё таки старость догнала его
сошёл он на землю, улёгся в кровать
и тихо сказал, мол, - Пора помирать!

но тут в его дом без стука, без спроса
капитаны морей, а с ними матросы
рома бочёнок с собой принесли
а в бухте салютом гремят корабли

и старый моряк встал с постели своей
он другу сказал:- А ну ка, налей
выпил до дна, бросил бокал
и снова, как прежде, в руки штурвал!


Рецензии