Мой серый кореш

Коты подвальные все выбрались наружу.
Беру им «Вискас», выжимаю на траву.
Но не приблизятся, пока не отойду,
Хотя, с одним, тем серым, я почти что дружен.

Но дружба-дружбой, осторожность не мешает.
И более: котяра тот  являет вид,
Что безразличен к «Вискасу», по горло сыт.
А стоит отойти, вся банда налетает,

И первым среди них всегда  - мой кореш серый.
Галантно кошечек двух милых подпустил –
Хоть ухо порвано, но с дамами он мил.
И сам не ест – железные у парня нервы.

Ну, весь в меня. За дев сражаться серый годен.
И силы есть ещё. Галантен и учтив.
Потом вкусил и сам. И в окруженье див
Ушёл, мне подмигнув, в подвальные чертоги.
29.01.2023
СПб


Рецензии