Метаново-аморфный шок

Реки обмельчали..

Мои сны,
В земном начале
Были неясны,

Как твёрдые печали
Подо льдом,
Проплыли до весны.

Ударом отвечали
Даром,
На вопрос,
До вкуса кровоточащей дёсны..

Я вспомнил первый передоз
Любви,
Затем - горящие мосты,

И те лучи
Слепящие меня,

Ту мнимую боязнь высоты..

Прыжок
В объятия огня,

Метаново-аморфный шок.

И после говорю:

- Ну здравствуй,
Новая Земля!

Вот я,
Ещё один мешок
С костями!

Теперь во тьме с тобой горю,
Пока не станет свет
Углями !..

И после, снова говорю:

- Теперь я тоже в этой яме..

2019

#PoesyScream


Рецензии