Поём Землянку и Катюшу

Венки на памятник кладут,
в великой скорби воскрешенья,
Девятого и там и тут
оркестры, ордена, волненья.
Но не салют во мне гремит,
печально слёзы сердцем льются,
душа моя всегда скорбит,
а марши просто не поются.
Лишь “День Победы!” теребит
во мне признательности струны,
десантный батальон спешит,
отдельный шепчут мои губы.
И “Тёмной ночью” по степи,
свистят шальные Марка пули,
А мы, слезою не запив,
поём “Землянку” и “Катюшу”.
Сейчас не могут написать
слова, и самого Бессмертья
теоретически понять,
и запевать без междометья,
про торжество, священный звук,
про Родину, что за спиною.
Зависит мужество от мук?
Но ноги не бегут из боя!


Рецензии