Типун

О! Как бывает в этом мире
В тени у клена говорят
Мужчины о жене и сыне,
Работе, теще, новостях.

И ничего не предвещает
Их разговор в тиши аллей.
Один другому объясняет
Проказы по судьбе своей.

Вдруг чье-то ухо дотянулось
До разговоров в тишине.
Оно бедою обернулось
Для тех кто говорил во тьме.

Все перепутав, искажая,
Переиначив на свой лад.
Нелестно, грубо выражаясь
Метет язык другой расклад.

На всю деревню излагая
Свой лживый слышаный рассказ.
Он слухами переполняясь
Пошел по улицам и в час,
Когда уже никто не ведал
Дошел до тех мужчин семей
И стал разладом он к обеду их,
Кто общался в тишине.

Но ничего не происходит
Под звездным небом просто так.
На языке вскочил и ноет типун
За лживый тот рассказ.


Рецензии