Россия родина лучших...

Россия всё ж родина лучших,
Скажу вам без споров друзья,
И в мире ведь нету покруче,
Чем наша большая семья.

Во многом мы первые в свете,
Я знаю что ведаю вслух,
Ведь наш облетел сквозь планеты,
Гагаринский сделав свой круг.

И наш первый вышедший в космос,
Сказал тихо, здравствуй Господь,
А здесь то родные, всё просто,
Россиюшка божия плоть.

А наши родные Алёша,
Никита, да славный Илья,
Стоят у престола подножий,
И это всё наша семья.

Россиюшка родина славных,
Могучих отважных ребят,
И нам дано первое право,
На страже стоять божих врат.

Великая наша царица,
Хоть крови немецкой была,
Но мир заставляла весь злиться,
Тому что Россией жила.

А кто же не знает Толстого,
Бессмертные книги в века,
Он тоже ведь с нашего крова,
Где Волги родной берега.

Россия всё ж родина самых,
Открытых и добрых людей,
Взгляните вы только на храмы,
Что может быть их красивей.

Здесь Бог он не только в иконах,
Он в душах живёт и в сердцах,
Он дышит деревьями кроной,
В садах и в дремучих лесах.

Россиюшка родина лучших,
И сказочно радужных мест,
Скажите что может быть круче,
Чем наша царица небес...
29.04.2023.


Рецензии