Интроверт на миру

Бесцеремонный, потом ранимый -
Неизлечимо. Налетал, обрушивал,
Брал город за городом задорами.
Заряжался пантомимой. Шутил,
От земли отрывал. Эмоции клацали,
Слова вспыхивали, висли паяцами,
В глаза, мозг, целясь. Попадал.
Словами глаза зажигал
По праву ли?
Птицы Солнце затмили
По праву ли?
Стой! Молчи! Вой. Волчий.
Оповестили.
Руки голову схватили, боль сжали.
Спастись тишиной. От глаз, фраз,
Что тебя почти разобрали. Едва ли…
Беги! Дерево найди у реки! Прижмись,
Силы бери. Бери на потом. Когда
Снова должен предстать шутом.
С миссией - зажигать глаза.


Рецензии