Хотя нам подменить Богов

Многоголосие фанфар:
"Пока сердца для чести живы,
мой друг отчизне посвятим,
души прекрасные порывы".
Неизгладимая печаль
во мне на май всегда клубится,
ночами часто тёща снится,
и говорит со мной, как встарь:
- Победа для тебя не праздник,
а дар от дедов и отцов,
не поднимай зазря тостов,
мужчина ты или проказник?!
Парады, стоят ли ослов?
За дурней нас они считают?
В литаврах звон монет скрывают,
не избежать нам всем оков:
гнева, Христового клейменья,
пытки немого отреченья…
Хотят нам подменить Богов?
Кто защитит нас от врагов?


Рецензии