Сколько ж сил...

Расстворяюсь душой в пустоте,
Наблюдая за нежным рассветом,
Сколько ж сил в это дивной красе,
Где встречается тьма с белым светом.

Сколько добрых эмоций в душе,
Словно заново жить начинаешь,
Добротой высекает клише,
Красота что в себя принимаешь.

Ветра шелест по влажной листве,
Что-то тихо деревьям шепочет,
Мне б чуть-чуть понимать бы в молве,
Я б послушал что ветер бормочет.

А он будто смеясь надо мной,
Очень нежно ласкает макушки,
Гонит солнечный свет над землёй,
И последние звёздочки тушит.

Пробиваясь сквозь крону лучом,
Солнце всё забирает в объятия,
Словно рубит калённым мечом,
То немое ночное проклятие.

С добрым утром, нам вторит весна,
С новым утром, кричит поднебесье,
И на день умерла тишина,
Чтобы ночью прийти с доброй вестью.

Расстворяясь душой в пустоте,
Наблюдаю за тихим рассветом,
Сколько ж сил в это чудной красе,
Где встречается тьма с белым светом...
21.04.2023.


Рецензии