Памяти героя России А. Прохоренко..

Вызываю огонь на себя...

Вызываю огонь на себя,
Прокричал он, а как же иначе,
Не могу подвести я ребят,
Взять не выполнить эту задачу.

Он ещё раз взглянул в небеса,
Своим взглядом до боли суровым,
Нет пути уже парень назад,
Не прожить эту жизнь тебе снова.

Крестик медленно снял и в ладонь,
Положил, крепко сжал что есть силы,
Вызываю ребята огонь,
Да и Господа божию милость.

Вновь одел, приложил до чела,
Слава Богу, я всё же крещённый,
Да браток, вот такие дела,
Прошептал уже он тихим стоном.

И посыпались с неба огнём,
Те смертельные страшные стрелы,
А в глазах милый сказочный дом,
И любимые ангелы в белом.

А ведь жизнь по-другому могла,
Повернуть, но он выбрал всё это,
Нет, она к нему вовсе не зла,
Просто он до конца, воин света.

И оставшись один против них,
Всё ж не встал пред врагом на колени,
Пролетел этот праведный миг,
Он на свет божий вышел из тени.

Вызываю огонь на себя,
Прокричал он, давайте ребята,
Жил как мог, но он жил всё ж любя,
Ну а умер геройским солдатом...
11.04.2023.


Рецензии