Балет Анна Каренина

Дым над водой,
туман над волной
Россию разводит
«Ди пёпла» прибой.
Воистину, нету царя в голове,
Он не на престоле,
раскрутка в вине,
эмоции ширятся,
клиповый ряд:
- Салют пионеру!
В кремле говорят,
- Нет группы моднее,
на все времена!
Как винт, кокаин,
героин, конопля…
А я неспокоен,
балет навязал
мне Анны Карениной
клип и накал.
От трёх балерин,
но тоска то одна,
как мне показалось
легка и вольна,
и ей в свете рампы
не до меня,
но молнией вдруг
арабеск на волне
летит вся в испуге,
- Мужик в кумаре!
Подстрелен известием,
словно на взлёте,
хотелось узнать,
как теперь Вы живёте,
как дети, как мама
машины, курорты,
строительство дома,
как крыша, как торты,
но чёрная яма
из ломок, кумаров,
баянов и варок…
Не видеть бы этих
живых «кочегаров»,
не знать, что от дозы
зависеть отвратно,
хотя поначалу
легко и приятно.
Я всё принимаю,
живу, как умею.
Христу поклоняюсь,
порой даже верю.
Учусь благодарности
Всем. Как умею…


Рецензии