К дню открытия Каранского карьера...

Этот день...

Этот день сегодня непохожий,
На другие дни календаря,
Он во всём для нас по божьи сложен,
Нам о том дела все говорят.

Нам о том покажут по каналам,
С титрами во след, он всё ж ожил,
Опустил для битвы вновь забрало,
От небес набравшись новых сил.

И поднявшись гордо в рост могучий,
Вспомнив годы юности шальной,
Вот он и пришёл счастливый случай,
Ну и пусть что я не молодой.

И от жизни адской в смерть уставший,
Словно раб измученный с галер,
Появился вновь давно пропавший,
В заголовках наш родной карьер.

И пускай пока не в мощь былую,
Льётся ручейком тугой гранит,
Нам ветра уже родные дуют,
И господь по прежнему хранит.

Как и раньше вновь стучат дробилки,
Как и раньше сеют грохота,
Бурят и взрывают снова жилы,
Загорелась всё ж твоя звезда.

Ну а нам на благо отчего Донбасса,
Лишь вперёд, во славу матушки Руси,
День сегодня не такой, он праздный,
Он такой, какой у неба я просил.

Этот день сегодня непохожий,
На другие дни календаря,
Он во всём для нас по божьи сложен,
Небеса тот день благословят...
11.04.2023.


Рецензии