Хоть разочек взаймы...

А вы верьте и только с добром,
Злу и так здесь все двери открыты,
В ясном небушке праведный гром,
Может тоже быть чей-то молитвой.

И грозу может кто-то зажёг,
В храме божьем как славные свечи,
Глянь на землю, тот сказочный смог,
Укрывает её в тихий вечер.

Может дождь это вовсе не дождь,
А горячие божии слёзы,
И луна выходящая в ночь,
Всё ж бутон нераскрывшейся розы.

Может снег это вовсе не снег,
А застывшие господа слёзы,
И земля для нас просто разбег,
Для полёта к немыслимым звёздам.

Сложный мир что придумали мы,
Не хорош и не плох в самом деле,
Мне бы дал хоть разочек взаймы, 
Бог прожить снова жизнь в этом теле.

Чтоб прожить эту жизнь всю опять,
Ничего в ней совсем не меняя,
И любить ненавидеть страдать,
Наслаждаясь потерянным раем.

И подснежник с неволи растёт ,
Да из стужи всё тянется к верху,
Пробивая собой тяжкий гнёт,
Он растёт потому что он верит.

И вы верьте и только с добром,
Злу и так здесь все двери открыты,
В ясном небушке праведный гром,
Может быть это наши молитвы...
12.04.2023.


Рецензии