Вдали от близких, чуждых глаз

Я помню, как Вас озаглавил любимой,
союз наш - слияньем соседних границ,
наш странный, прекрасный дуэт неделимым,
впервые увидев меж свадебных лиц.

Во мне отпечатался медленный танец
и то, как во мне пробуждался орёл,
и твой окольцованный золотом палец,
который позднее свободу обрёл.

Сейчас не таимся. Как птицы на воле.
Уже не в терновнике колком поём,
не в месте озёрном без озера в поле.
Теперь далеко ото всех и вдвоём.

И руководимый зародышем грёзы,
с мечтою родить её, в явь воплотив,
навстречу бегу, забывая занозы,
с надеждою встретить взаимный прилив...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии