А она сидит и рассматривает

А она сидит и рассматривает
Свою руку
Пальцы свои
Медленно повернет влево
Потом вправо
Раскроет ладонь
Закроет
Для кого-то эти пальцы
Могли бы быть
Драгоценностью
Кто-то бы сейчас на них смотрел
Таким взглядом
Которых она и в кино не видела
Ну почти
Ну почти не видела
Кто-то брал бы эту руку
В свою
И дело не в том
Что надо было мазать кремами
И дело не в том
Что пальцы могли б быть длиннее
И даже не в том
Что они должны были б делать
Что-то ультраполезное
Дело вообще не в этом
Медленно влево
Медленно вправо
Будто впервые разглядывает
Живые
Живая


Рецензии