Сирень запахла в декабре

Сирень запахла в декабре,
в сочельник Рождества Христова.
Не понимаю в мерзлоте
я ничего, а мне кайфово,
от солнца, что вплывает в небосвод,
от ароматов вешнего цветенья.
Оракул мне покоя не даёт
нашёптывает светопреставленья.
Мне Бог однажды указал:
- Живи мгновеньем, счастье выпивая,
на завтра ничего не оставляй”…
Я так и жил, нисколько не стесняя,
себя обетом воздержанья,
ни в алкоголе, ни в любви,
Но то, что мысли берегли,
совсем не счастьем оказалось,
а профанацией любви,
которой просто занималось
но не любилось. Для души
сосем немного оставалось.
Притворство в чувствах не пиши…
Любовь от лжи не загоралась!


Рецензии