На глаза души

Розовые очки
на глаза души
надевает судьба,
для того чтоб с ума
окончательно в миг
я совсем не сошла,
рассуждая о том,
что ведь так не смогла
врисовать в эту жизнь
краской четкой,
но бледной
непокрашенный дом
недосказанных дней...
А ведь я не из тех,
кто готовится ночью
встретить черный туман
среди ясных огней.
Простота и мечтанья -
удел доброты,
отчего-то которой
не встретишь местами.
Как обычно - искать
- ничего не найти:
нам осталось немного
крепиться словами,
что так давят надеждой
в моё огорченье,
и в твоё, что забыть
невозможно тебе.
я проникнусь потом,
в час, когда отрешенье
станет больше, чем всё,
что подвластно судьбе.

Розовые очки
на глаза души
не надеть никогда
на того, чьи печали,
описал вечный страх
недошедшей любви
до того, кто теперь

не услышит

нас с вами.


Рецензии