Ахматова Альтмана и Модильяни...

Ахматова Альтмана и Модильяни,
Как все кто вокруг восхищаются вами.
Вы вся воплощенье натянутых струн.
Вы Жанна ведомая Богом на штурм!
И рушатся стены вокруг наших душ.
И льется стихов пробуждающий душ.

Ахматова Наймана, шестидесятых,
Годов для поэта особо проклятых,
Когда соревнуется низменный прах 
И вечность, что в ваших таится стихах!

Сухое, немного холодное имя.
Стихи - те, что будут всегда молодыми.
И томик откроется словно оконце;
И хлынет оттуда умершее солнце;
И выпадет на пол, как высохший листик;
А может, прилипнув к странице, зависнет;
И радует душу, как маленький цветик;
Что кто-то оставил на память о лете;
На память о солнцем нагретом заборе,
Где рос одуванчик: на дряни и соре!


Рецензии