Кредит

Хочешь ты жить нормально,
Хочешь ты жить хорошо.
Тратить бабло максимально,
Банку верни должок.

Ты как ночной повеса,
Как молодой хулиган
Гонишь себя от стресса,
Денег побольше в карман.

Где же взял эти деньги
Бизнеса ты эрудит,
Выдали без поручений
В банке другой кредит.

Новый смартфон и лодка,
В планах купить авто,
Но сигареты и водка
До нитки все пропито.

Призрачный банк многоликий
Комедиантов приют,
Сказочник ты великий,
Как тебе деньги дают?

Дома ни крошки хлеба,
Детки совсем пропадут,
Ты же все тратишь слепо,
Знаешь ещё дадут.

Чтобы одним кредитом
Враз заплатить за другой,
В мире таком сердитом
Встанешь у церкви с рукой.

Или коллектор поймает,
Или бандиты тебя,
Сказок у нас не бывает
Сядешь в тюрьму за себя.

Детки на зону проводят,
Сгинет старушка мать,
Шёл бы ты лучше работать,
А не кредит пропивать.

Трудная к чести дорожка
Спорить с тем не могу,
Но потерпи немножко
Смело забьешь деньгу.

Полноте быть эгоистом,
Лучше возьмись за ум.
Станешь духовно чистым
Жить прекратишь наобум.


Рецензии