Валькирии

"Лучше сражаться и пасть, чем жить без надежды!" 
(Сага о Вёльсунгах).


На крылатых конях, над жестокою битвой
гордо реют тринадцать богинь,
что в доспехах и шлемах, в сиянии дивном
режут неба тревожную синь.

Средь них Рангрид и Рота, Гель, грозная Скёгуль,
Мист - туманная и Гейрахёд,
Гунн и Свава и Скульд, Хлекк с сестрой своей  Гёндуль,
Хильд и Труд — та что силы даёт.

Так, бессмертные девы поднимая отважных
и погибших в великой войне,
забирают в Вальхаллу тех ратников павших -
им теперь песни с Одином петь

и вкушать мёд из рук белокурых Валькирий
наслаждаться, смеясь пировать,
и в Гладзгейме, где в рощах из золота листья
жить и горестей больше не знать.

Жить и горестей больше не знать!
Жить и горестей больше не знать!
Жить и горестей больше не знать!
Хэй-хэй!


Рецензии