Весна в права свои вступила

Как солнце ярко засветило -
- Весна в права свои вступила!
Назад уже возврата нет
Чернея исчезает снег,
В кого-то смелости вселив
И время чуть поторопив -
Стучат асфальтом каблучки,
Весны пришедшей маячки.
Их метроном всё ускоряет
И взоры звоном привлекает,
А в мыслях лишь одно тепло,
Столь радостное колдовство -
Дождаться б только листьев зелень,
Еще чуть чуть, уже в апреле -
Развеет тополь аромат
И на лужайках запестрят
Цветы, что остановят взгляд,
А птицы шумом загалдят.
Природа вся, для нас живёт,
Она смеётся и поёт -
Очнись от сна, преобразись -
Всё это - жизнь, всё - наша жизнь!

...экспромт..Игорь 15.03.2022...


Рецензии