Дева Мария!

Дева Мария!
Скованы уста.
Бледная безбрежность
в звёздном небе сна.
Плачет бездна магов,
в кольцах дыма - ночь.
Молит Бога Иаков:
- Некому помочь!

Сонная Мария..
Крест огня с тоской,
смешивая в полночь
древний облик Твой,
отражает горечь,
в звёздном небе - плоть,
пламенные ризы
через грех - Господь.

Море - Мара - Мира!
Гроздь огней Плеяд
забрала кумира
в свой небесный сад.
Молит Твой Ионна
мерной чередой ...
И блестит корона
в числах предо мной.


Рецензии