Фронтовые будни

Без передыха лупит фриц,
Конца и края нету,
К земле сырой прижаты ниц,
А в воздухе не лето…

Когда же с нашей стороны,
Пальнут, да очень мощно,
Чтоб у фашиста-сатаны,
В желудке стало тошно?…

Ну а пока что тошно нам,
Лежим перед началом,
Сейчас бы влить в себя сто грамм,
Занюхав вкусным салом…

И можно дальше ждать его,
Огня своих орудий,
Хоть ждать нам очень нелегко…
Но мы своих не судим.

Там в курсе дел - когда и как,
Послать свою ответку,
Вот только небо, как дуршлаг,
Закапало нередко…

Полились струйки с тёмных туч,
Пока что еле-еле,
И тут же голос - ох, могуч…
«Катюшечки» запели.

А это значит, в полный рост,
Мы двинем дальше скоро,
Чтоб отдавить вражине хвост,
И наступить на горло.

                * * *


Рецензии