Элегия

А переулком шли
Две хрупкие старушки,

В перчатках
                кружевных,
Серёжки в ушках

И в шляпках дамских,
Сумочки  в руках

И ботильоны,
    что на каблуках.

Пальто -  "Шанель",
Три четверти рукав,

В ладони носовой
 платок зажав,

Одна другой
Рассказывала что - то

И замедляла шаг
Свой отчего-то.

Не спорили,
Беседовали мирно

О чём - то интересном,
сразу видно.

В их жестах
     наблюдалась       
              утонченность,

Не скрытая в общении
                влеченность.

Спустились
        по Кисельному
                к Неглинной,

И под фасадной
Вывеской старинной

Остановились,
         головы подняли

И одобрительно
друг другу закивали.

Сословия
дворянского соцветья,

Аристократки
     прошлого столетья

Вдруг   за дверьми
Резными
             растворились,

Как будто мне
 нечаянно приснились.

Ушли в мир музыки,
Отбросив все заботы,

В лепные  залы
Магазина  " Ноты".

                Венера
                Линкявичене

                Апрель 2023


Рецензии