Осени сюрприз

Лист, кленовый лист -
Осени каприз,
Вспыхнул ярко - краски поменял.
Солнце собирал,
А сейчас отдал,
В серости осенней удивлял.

Засветило солнце
Посреди дождя
Радостью наполнив
Всю унылость дня.
Много в листьях красок
Нам преподнесло
Лето тёплых сказок
Всем дождям на зло.

Лист, осенний лист -
Падающий вниз,
До земли дорога коротка.
Ветер подхватил,
Ветер закружил
И унёс на небо, в облака.

И в дождливом небе
Осени цветы -
Сказочная небыль,
Солнечная быль.
С дождика начнётся
Пёстрый карнавал,
Солнцем улыбнётся
Разноцветный бал.

Лист - кленовый лист -
Осени сюрприз,
Добрым талисманом уже стал.
Кто его поймал
И в руках держал,
Тот, конечно радость ощущал.

Было солнце в небе,
А теперь листва
Заиграла
радостью тепла.
Пусть разносит ветер
Листьев огоньки
Радуют нас в небе
Звёздочки листвы.

Пусть с дождя начнётся
Наш пёстрый карнавал.
Солнцем улыбнётся -
Кто унылым стал!

Сентябрь- ноябрь2021


Рецензии