Зима шепталась с тишиной

Зима шепталась с тишиной
Про все на свете.
Я лесом шла вослед, и вдруг
Донес мне ветер:
Мне хорошо с тобой вдвоем –
Шагаем дружно.
И молвит тишина в ответ:
Вот так и нужно.
Зима сказала тишине:
Я на исходе,
Березок видишь хоровод.
и шепчут вроде,
Что недалек уж мой конец –
весна в дороге,
Я вижу, что она идет.
Вот – на пороге.
В ответ ей молвит тишина:
Ты не печалься,
Со всем, что дорого тебе,
ты попрощайся.
Я тоже вовремя уйду
в края иные,
И в рощу нашу прилетят
скворцы живые.
И птицы снова запоют
любимым песни,
И снова явится мечта
и будут вместе
Творить добро и красоту
на белом свете
И заворкуют от любви
скворчата-дети.


Рецензии