Никто

Чем больше человек - никто
Тем больше гонору и спеси
Лапшу на уши всем развесив.
Бог! В персональном шапито.

Корона, скипетр,  держава.
Вся атрибутика царя.
Легко в округе всех дуря,
Но за спиной, дурная слава.

Свой лживый трон, натер до блеска.
Чтоб ослеплять умы глубцов.
Смотрите! Вот он я каков!
Король! Царица и принцесска!

Но в мире тайное все - явь.
На лжи не строится держава.
И злата не спасёт приправа.
Корону из фольги - поправь.

Такие люди с нами рядом.
Надменно холят лишь себя,
В кармане мелочь теребя.
Хвалясь подделанным нарядом.


Рецензии
Всё тайное станет явным
Не сразу, когда-нибудь.
Пока же считают главным,
Что можно всех обмануть.

Константин Ворончихин   06.05.2023 13:47     Заявить о нарушении
Константин 😘😘😘

Александра Бурибо   18.05.2023 15:28   Заявить о нарушении