Будет вечер...

Будет вечер выпит покаянием,
Чашей полною скорбей мирских и дум,
И душа как агнец на  закланьи,
Страх надежды свечи все задул.
Будет вечер расставаньем полный,
Растворится радость в нем былая,
И сомнений приумножив волны
Потеряю вновь ключи от рая.
Будет вечер, тьмой окутав землю,
Душу тихим стоном бередить,
И в ночную перейдя материю,
В снах тяжелых надо мною плыть.
Будет вечер... Но наступит утро,
С мглой зловещей солнце вступит в бой,
И смогу припомнить очень смутно
Что смогло нарушить мой покой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.