Городские зарисовки

- Спасибо друг, сказал старик,
Я в шляпу деньги ему сунул.
Он благодарностью проник
Улыбкой на лице угрюмом.

Не редко в парке собирал
Гуляющих вокруг прохожих,
Он на баяне исполнял
Мелодии на самого похожих.

Волос коснулась седина,
Но с бодростью играл мотивы,
Казалось, эта лишь игра
И делает его счастливым.

Частицу радости даря
Старик рассказывал былое,
С задумчивостью веселя
Сливаясь с музыкой простою.

Я убежал в заботы дня,
Мелодию души исправил
И значит, что то для меня
Старик игрой своей оставил.

.. Игорь..29.04.2022...


Рецензии