Живи, да радуйся!

Живи, да радуйся:
Весна, цветы!..
… Иду на кладбище,
Разбить мечты…

Могилы свежие;
За что... Про что?..
Мать безутешная,
Чернит платком…

-Весна-красавица,
Мне дай ответ:
Кто жить останется,
Любить Твой цвет!?..

В Кремле-веселие;
Пиры-горой!..
Печалью стелется,
Мой путь, домой…

Весна-красавица,
Назавтра вновь,
Платки появятся,
Вблизи крестов…


Рецензии