Гражданин Искариотов

Я - гражданин ответственный,
вижу когда неисправность. 
Сразу о том, не мешкая,
докладываю Главному.

Сосед.. на язык колючий,
не то чтобы, был либерал.
Короче.. на всякий случай,
соседа я этого сдал!

Так говорю, и так,
а дальше сами судите.
Бормочет как злейший враг,
не убий, не клевещи, не крадите.

Я же не шкура какая-то,
не корысти ищу, для души.
А Главный в ответ: все правильно,
вот ручка, бумага – пиши.

Вот если бы у нас каждый,
спешил доложить сигнал. 
Видно было, меня уважает,
Что руку? А нет – не пожал.

А я ему: у вас Служба,
пусть не всегда очевидная.
Наград за доклад не нужно,
мне за державу обидно.

Спасибо! - говорит, Иваныч,
приятно такое слышать.
Поставят вопрос о грамоте,
и премии – тридцать тысяч.


Рецензии