Я примеряла тысячи судеб...

Я примеряла тысячи судеб,
Чтобы понять, здесь какая - моя?
Кто-то поддержит, кто-то осудит,
Но полагаюсь я лишь на себя.

Словно актриса, в пьесе играя,
Я изучала сценарий её.
И, вторя тексту, слова повторяла,
Но понимала, что нет - не моё...

Прочь уходила, снова искала,
Счастьем пытаясь наполнить житье.
Я то влюблялась, то я страдала,
Но ощущала, что вновь - не моё.

Несколько раз мне казалось, что точно
Верным путём повернула, друзья.
Но, просыпаясь в отчаяньи ночью,
Чувством терзалась: постель не моя...

Что ж так не просто жизнь выбрать такую,
Чтобы понять - по-другому никак?
Не ошибиться, не про'жить чужую...
Где на неё указательный знак?..


Рецензии