Карьера

Снова пьяный, снова трезвый,
Снова слово рвёт блокноты,
Словно на потоке местный,
Тут район не спросит – кто ты

Стены в голове в узорах,
Я хотел стать лучше всех!
Но скорей уйду с позором,
Чем нарвусь на смертный грех.

Я учу не быть «красивым»,
Не блистать над суммой вкупе,
С неблагополучным сыном,
Раскрывать калитку трупам.

Мне хотелось бы на время,
Показать с надутой грудью.
Чтобы тем, кому не верил,
Доверять, как будто людям.

Если я хочу работать,
Но как все с достойной платой,
Значит я не ту заботу,
Принимаю, будто плаху.

Хватит мне учить заблудших,
На учительской аллее,
Не повесят фото, худшего,
От кого лишь правдой веет.

Я не набиваю цену,
Я хочу как - будто чисто!
Смертью в морозилке фену -
Не грозят, тогда пролистывай.

«Тычат» мне престижем мнимым,
Вечно я кому – то должен.
Я устал быть пантомимам,
Но карьеры путь продолжу.


Рецензии