Балерина

Сокрыта от ненужнных взоров,
За ширмой боли и трудов,
Рисуя пластикой узоры
Она рассказ ведёт без слов.

В тени кулис оставит слабость
И слёзы от усталых ног,
Показывая только радость
Восторгов вызывая  слог.

За гранью наших восхищений,
Ограничения диет,
Запрет соблазнов вожделений
Самой наложенный обет.

Где сила воли выше боли,
Улыбка а зал летит легка
И нет прекрасней этой доли
Чем выбрала она сама.

Года лепили тонкость линий,
Точёность формы идеал,
Чтоб так движенья поразили
Без лести восхитили зал.

Заворожённое молчанье,
Её приковывает стать,
Она предмет для обожания
И, Браво!, слов не удержать!

..Игорь..21.03.2022..


Рецензии