Разные сны

Мне снился этой ночью сон плохой,
Его не помню- только ощущение
Запутанных узлов и лабиринтов рой,
И всюду в зеркалах моё-чужое отражение.

И вереницы разно-разных лиц,
Неузнаваемо знакомо-незнакомых,
И частокол из дивных небылиц,
Где смех сквозит насквозь  забытым  горем.

Как хорошо, что утро день несло,
И солнце мне с ресниц смахнуло ночь-
Ни слова больше про неё…
За ней был день- тот океан, где тонет всё.

И этот день, верша мои дела по кругу,
Обычно-необычное мне нёс,
И в планы  мной составлено-суровые,
Легко вбивал заточенный свой гвоздь.

За ним был  вечер вдрызг усталый,
И лучик солнца - девочка-весна,
София- Соня ворковала о бескрайнем-
Хорошем сне, что снился  ей вчера…


Рецензии