Смотрю в огонь букетных улиц!..

Дождь заглянул в моё окошко,
Стучит и шепчет, и смеётся.
Дымится чашка...
Звякну ложкой,
Смешав все радости людские
С лимонным карамельным солнцем,
И улыбнусь по-майски миру!

Какое дивное цветенье! -
В сады прилаживает ноты!
И соловьи поют блаженно,
Брильянты ссыпав в клады ночи.

И кажется, не хватит смыслов
Всё  объяснить и приумножить
И по привычке старой мыслишь,
Зовя в свои стихи хорошесть,

Дробя пространство с любопытством, 
Любовным исторгаясь звуком...
О, этот май!
Какая пытка
Дышать черёмуховой мукой!

Смотрю в огонь букетных улиц,
Настой сиреневый глотаю.
И жмурюсь...
Просто сладко жмурюсь
У ставней призрачного рая!..


Рецензии
Всем дарить улыбку,
Звать в стихи хорошесть,
Несмотря на зыбкость
Мира, я не брошу...
Продолжайте!
Ваши стихи радуют и греют!
С теплотой,

Ника Март 2   29.04.2023 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.