Город мой

Город, город. Шум знакомых улиц,
Взгляд прохожих строгий и доверчивый,
Великаны-краны, чуть сутулясь,
Колдовство творят с утра до вечера.

Ранним утром тянут тротуары
Торопливых пешеходов нитями.
И горят рассветные пожары
Над тобою красотой пленительной.

Работяга – город мой, старательно
Вымытый дождём, припудрен росами,
Входит в день художником-ваятелем
С вытканными сказочными розами.

В поздний час не плавишься неоном,
В час ночной сиреной не звенишь.
Добродушно кланяешься клёнами
И листвой устало шелестишь.

Нет для мысли лучшего простора,
Для влюбленных нет прекрасней мест...
Приезжайте и нам на праздник в город –
Город ситца, шёлка и невест.


Рецензии