Стоит вернуться

Омоется песчаная коса,               
Незнающим бессонницы прибоем,               
В глубины океана унося               
Не только мусор, но и дорогое.               

Исчезнут многоточия следы,               
На берегах оставленные нами;               
Не счесть перевороченной воды,            
Как и песка осевшего слоями.               

Когда-то волею судьбы пришлось               
Изгибы, измеряя побережья,               
В трудах, порой переходя на злость,               
Здесь закрывать на топокартах бреши.               

И старость не стреножила пока,            
А памятью питаемые чувства,             
Волнуют раз за разом не слегка,         
Однажды стоит в те края вернуться.      


Рецензии