Лучик и капелька. Сказка для взрослых

Лучик солнца в день чудесный,
Влюбился в Капельку дождя,
Когда пролился Дождь небесный…
Глаза от счастья отводя,
Налился запахом телесным.
Шептал Луч Капельке слова
Любви достойной и надежды,
Но, впрочем, думал лишь сперва,
(И понимают ли невежды),
Что полюбить он смог, едва
Узнав Любовь. Но прежде…
Вмиг эхом разнеслась молва -
Ведь вздох любви был где-то между
Биением сердец. Пока мечта жива,
Любовь поёт свою Надежду.
Недолго плакал Дождь  грибной,
Узнав, что Ветер и Волна,
Лелея Капельку игрой,
Цветами Радуги сполна ,
Кричали все наперебой :
«Дождинка, Капелька, постой!
Любовь опустошит до дна,
Тебе так рано на покой…»
И не заметили - взошла Луна.
На пенистой Волне её качалась Тень.
Нет, не была она скромна,
Но предвещала ясный день.
А Дождь грибной несла Весна,
Блаженная парила Лень,
Влюблённых отогнав от сна,
Сердца их превратив в мишень -
Любовь стреляла допоздна.
Познав неистовую Страсть,
На утро не найдя дождинки рядом,
Луч понял - в огненную пасть,
Благословив себя чужим обрядом,
Упала Капелька, как в пропасть,
Терзая сердце горьким ядом.
И насладившись страстью всласть,
Дождинка высохла, исчезла…
Не всем утратам
Суждено в немилость впасть,
Пройдя через Любовь…

P.S.
На следующий день вновь пролился Дождь грибной. Солнечный Лучик встретил Капельку.
Но это была уже другая Капелька, только очень похожая на любимую Лучика…

29.04.2023


Рецензии