Белая черёмуха, ах, сводница-развратница

Белая черёмуха, ах, сводница-развратница, платье подвенечное хотела подарить. Девчушечка, ох, простушечка, секреты ей доверила - черёмуха ж лукавая с ветром поделилася - а ветер озорной такой да ну их по реке носить.

Река, река, раздольная. Река ты полноводная, ни разу ни любившая в дородных берегах. Ну кто тебя неволил так, плескалась б с ветром вольным в час, к чему слова, что чаянны по окрест-то трубить.
Любовь, что только рождена, в заботушке нуждается и в одеяньи теплоты, а ты ростки губить.
 
А ветер, ветер, что ж тебе неймётся и не жалится, что ж ты не защитил её, любовь, что чуть взошла?
Цвела же нежно-розовым, и вот теперь разверзнута - за что так бессердечно, чай, раздели догола.

Да только зря взывать к грехам, что слаще мёда кажутся, тому, кто болью бить привык и радость получает.
И завистью пропитаны, как молью шерсть чуланная, не могут видеть счастие других, оно их удручает.

Да полно вам, черёмуха у реки и ветер, что в сговоре хотели любовь разрущить.
Она, настоящая и крепкая, продолжает цвести и вовсе не желает сплетни слушать.


Рецензии