я - продолжение деревьев

Я - продолжение деревьев,
Их ветви - ветви рук моих,
Я и они - одно творенье,
Одно начало. Нас двоих

Когда-то семечком забросил
В сырую почву старый клён,
И я переживаю осень,
И клён закатом опалён.

Мы тянем наши руки к звёздам,
Куда зовёт нас млечный   путь,
Ведь нам расти ещё не поздно,
И листья падают на грудь...

Как продолжение дороги,
Как очертанье наших тел,
Как диалог с душой и Богом,
Как Лик, что в сердце мне глядел.


Рецензии